안녕하세요. 철덜든덕입니다.
간만의 회사 회식으로 수원 영통에 있는 신선양대창을 다녀 왔습니다.
이번에도 회식은 팀장님 집 근처입니다.
맛집이라고 합니다.
벌써 유명하다고 하네요.
삼성 아저씨들도 많이 온다고 합니다.
영통점이라고 되어 있는 걸 보니 체인점인가 봅니다.
주차공간은 협소해서 도로변에 융통성 있게 주차해야 됩니다. ㅎㅎ
그래도 아저씨 한 분이 차량 정리를 해주시고 계셨습니다.
어우, 가격을 보니 비쌉니다.
만원 이하 메뉴가 없네요.
예전에 연애할 때 멋모르고 오발탄 들어갔다가 가오잡기 위해 나가지 못하고 먹었던 기억이 스쳐지나 가네요.
발레파킹해 주는 곳은 조심해야 됩니다.
그러나 이번엔 회식이란 말입니다. 맘 편히 먹기로 하고 들어갑니다.
옆에 점심특선 메뉴판도 있습니다.
여기에는 만원 이하 메뉴가 있네요.
기본 상차림입니다.
대부분의 반찬이 괜찮았습니다.
동화로입니다.
뭔가 정감 가네요.
숯입니다. 여러분...
숯 나오면 게임 끝이지요.
경험상 숯에 고기 굽는데 맛 없기 힘듭니다.
양과 대창을 시켰는데 초벌해서 나옵니다.
초벌해서 나오는 시간이 꽤 걸리기 때문에 흐름 끊기는게 싫으신 분들은 미리 시키셔야 될 듯 하네요.
숯이 원적외선 제대로 뿜고 있습니다.
여러분, 숯입니다.
그리고 맨날 이것만 굽는 프로페셔널 사장님이 구워 주십니다.
맛납디다.
회식 아니면 언제 오겠나 하면서 열심히 흡입했습니다.
저는 개인적으로 양깃머리의 그 식감을 참 좋아합니다.
그리고 대창의 한 입 물면 기름이 입안에 퍼지면서 녹는 고소함도 좋아합니다.
회식이니 흡입 계속 합니다.
혈관이 "그만 쳐먹어 그레이색이야~!!!" 라고 외치는 듯 하지만 무시하고 열심히 먹었습니다.
7명 가서 68만 5천원 나왔어요.
회식이니 먹지 개인적으론 오기 힘들겠다는 생각을 또 해 봤습니다.
총평입니다.
순 |
구분 |
점수(10점 만점) |
감상평 |
1 |
주차시설 |
4 |
주차공간이 있으나 몇 자리 없어서 알아서 주차공간 찾아야 됩니다. 3점이나 아저씨가 케어해주셔서 4점이요 |
2 |
청결도 |
7 |
깔끔합니다만 기름기 있는 음식을 굽는 집의 특성상 어쩔 수 없이 약간 미끌미끌합니다. |
3 |
친절도 |
7 |
고기도 구워주시고 서비스도 주시고 친절했습니다. |
4 |
맛 |
9 |
양대창입니다. 여러분! 비린내도 안나고 몸에 좋진 않은 걸 알지만 거부하기 힘든 맛입니다. |
5 |
가격 |
5 |
쉽게 다가서기 어렵습니다만 오발탄보단 착합니다. |
6 |
양 |
5 |
평균 수준입니다. |
7 |
밑반찬 |
8 |
밑반찬 다 맛있었습니다. |
평균 |
|
6.4 |
|
또 가냐고 묻는다면 갑니다.
누가 사주면 ㅋ
이상으로 포스팅을 마칩니다.
모두 즐거운 하루 되시길 :)
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